06.14.20.42.41. (Etaples-sur-Mer, Campigneulles-les-Petites, 62600 Groffliers)    03.21.03.10.31. (Fruges)

La femme enceinte

Diététicienne Nutritionniste

  • La grossesse est une période importante tant pour la mère que pour le futur nouveau-né.

La grossesse est une période importante tant pour la mère
que pour le fœtus puisque c’est elle qui lui transmet, sur ses propres réserves, les nutriments nécessaires afin qu’il puisse se construire son propre organisme.

    • Cette période nécessite des besoins nutritionnels  adaptés ainsi qu’une hygiène alimentaire satisfaisante et rigoureuse afin de prévenir des complications possibles.
    • Chacun des goûts de l’alimentation de la mère sera perçu par
      le fœtus. Autrement dit, un bon équilibre alimentaire durant
      la grossesse, permet de débuter la propre éducation nutritionnelle du futur nouveau-né.
    • Un accompagnement nutritionnel durant cette intense
      période est souvent nécessaire et très bénéfique.

Pourquoi consulter en période de grossesse ?

  • Diversification alimentaire et respect des apports nutritionnels
  • Acquisition d’une flore bactérienne intestinale optimale pour le futur nouveau-né.
  • Gestion du poids sur toute la durée de la grossesse.
  • Palliation aux carences nutritionnelles
  • Prévention et/ou palliation des éventuelles intolérances alimentaires ponctuelles
  • Prévention des complications possibles

Un suivi pré-grossesse, 3 mois au préalable, est souvent nécessaire et conseillé afin de préparer au mieux l’organisme et de pallier aux éventuels risques de carences ou d’excès alimentaires.

Fermer le Menu